Онлайн сервис для учеников. Определить потребность в нормируемых оборотных средствах

Решение задачи заказать

Условие

Определить потребность в нормируемых оборотных средствах. Исходные данные: фирма производит и продает товар «А» в объеме 180 тыс. шт. в год (360 дней). Затраты на 1 изделие: -материал «Х»: норма расхода – 3 кг, цена – 4,5 ден. ед. за 1 кг; -материал «Y»: норма расхода – 2 кг, цена — 13,5 ден. ед. за 1 кг; – прочие затраты – 58,5 ден. ед. Число оборотов производственного запаса материалов 12 раз в год, запаса готовой продукции — 10 раз в год, незавершенного производства — 36 раз в год. Цена реализации продукции – 125 ден. ед. 25% продукции реализуется за наличные, остальное – на условиях «текущий месяц + 30 дней».

Полезные сервисы ученику

Ответ

потребность в нормируемых оборотных средствах составляет 2736 ден. ед.

Решение

Задача по теме «Нормирование оборотных средств предприятия» (если хотите почитать тему можно, например, тут http://www.aup.ru/books/m203/3_2.htm, но ниже я вам все пояснила)
Определим себестоимость одного изделия «А».
По определению, себестоимость представляет собой материальные и прочие затраты на производства.
По условию на 1 изделие «А» расходуется 3 кг материала «Х» при его цене 4,5 ден. ед. за 1 кг., то есть логически на материал «Х» фирма тратит 3*4,5=13,5 ден. ед. Аналогично по материалу «Y» затраты составляют 2*13,5=27 ден. ед. по условию (Таким образом, для расчета себестоимости формулы не существуют, нужно просто понять это из указанного определения математически)
Тогда расходы на материалы совокупно составят:
Затраты по материалу «Х» + Затраты по материалу «Y» = 13,5 + 27 =40,5 ден. ед.
Всего себестоимость одного изделия составит (так же исходя логически из определения в 3 строке):
Расходы на материалы (определили в прошлой строке) + прочие затраты (даны по условию) = 40,5+58,5= 99 ден . ед.
Далее найдем коэффициент нарастания затрат по формуле:
, где
К — коэффициент нарастания затрат;
Фед — единовременные затраты (материальные затраты);
Фн — нарастающие затраты (прочие затраты).
Выше найдены материальные затраты = 40,5 ден. ед. По условию прочие затраты составляют 58,5 ден. ед. Тогда по данной формуле имеем:
Норма запаса – это минимальное количество запасов в днях, необходимое для бесперебойной, ритмичной работы предприятия промышленности (формулы нет, тоже следует из определения).
Так как предприятие работает в течение года, то есть 360 дней и по условию дано число оборотов по каждому виду средства определим норму запаса как:
Норма запаса = 360/число оборотов
Число оборотов производственного запаса материалов 12 раз в год по условию, следовательно:
норма запаса материала = 360/12 = 30 дней
Число оборотов запаса готовой продукции — 10 раз в год по условию, поэтому:
норма готовой продукции = 360/10= 36 дней
Число оборотов незавершенного производства — 36 раз в год по условию, таким образом:
норма незавершенного производства = 360/36 = 10 дней
Определим среднесуточный расход материалов по формуле:
, где
Р – объем расходов материала за период, руб

  Онлайн сервис для учеников. Дан портфель из трех бумаг с доходностями 3 6 8 соответственно

Онлайн-сервис для учеников - это веб-приложение или платформа, разработанная для облегчения учебного процесса, помощи в учебных заданиях, организации материалов и улучшения образовательного опыта учащихся. Эти сервисы предоставляют различные инструменты и ресурсы для обучения, их функциональность может варьироваться от онлайн-курсов и домашних заданий до совместной работы и средств коммуникации.

Примеры популярных онлайн-сервисов для учеников включают Google Classroom, Microsoft Teams, Moodle, Canvas, Schoology и многие другие. Эти сервисы широко используются в учебных заведениях для обеспечения более эффективного и доступного образования.

Комментарии

Добавить комментарий